Desa Kampung Baru Padusunan bagikan Sembako

• Apr 13, 2020

Pemerintah Desa Kampung Baru Padusunan, Kecamatan Pariaman Timur, Kota Pariaman, siapkan 134 karung beras yang berisi 5 kg beras untuk keluarga yang kurang mampu di empat dusun Kampung Baru Padusunan. Pembagian Sembako dari Dinas sudah dilaksanakan pada tanggal 8 April lalu, pembagian terlaksana dengan aman dan terkendali. Sebelum menyalurkan bantuan terlebih dahulu melakukan survei oleh Dinas Pemerintahan. Survei juga dibantu petugas Babinsa dan Babinkamtibmas Desa Kampung Baru Padusunan. Tahun 2019 bantuan sembako sebanyak 134 karung beras dibagikan di empat dusun, tiap dusuun mendapatkan paket karung yang berbeda tergantung jumlah hitungan keluarga yang kurang mampu. Penyerahan bantuan saat itu disinergikan dengan Hari BBGRM (Bulan Bhakti Gotong Royong Masyarakat). Kepala Desa Kampung Baru Padusunan, Suardi MZ menjelaskan penerima bantuan paket sembako yakni lansia kurang mampu, yatim piatu, disabilitas, dan janda. Dana bantuan bersumber dari dana desa.