Desa Kampung Baru Padusunan Giatkan Ronda Malam

• Apr 14, 2020

Kampung Baru Padusunan, di tengah hiruk pikuknya Covid-19 yang meresahkan warga Kampung Baru Padusunan beberapa minggu awal bulan Maret lalu warga juga diresahkan dengan adanya kemalingan. tidak hanya satu atau dua orang warga yang sudah melapor ke kantor desa, hal ini ditanggapi serius oleh kepala desa dan aparat desa. Dua minggu lalu sudah diputuskan dalam rapat yang dihadiri juga oleh ketua BPD Kampung Baru Padusunan untuk menggalakan Ronda di empat dusun. Sebagaimana kita tahu, Ronda adalah jalan berkeliling atau berpatroli untuk menjaga keamanan di kampung/ desa setempat baik dengan jalan kaki ataupun dengan kendaraan bermotor. Dalam upaya ronda ini, para pemuda dibagi kedalam empat kelompok yakni bagian Dusun Sungkai, Dusun Labuh Raya, Dusun Pincuran dan Dusun Bulaan. Biasanya Pemuda yang sedang meronda akan menyisiri perumahan bahkan sampai kebelakang halaman, hal ini diupayakan agar masyarakat Kampung Baru Padusunan senantiasa aman. Ibu-ibu juga kebagian jatah dalam upaya ini, yakni menyediakan nasi atau minum kopi sesuai jadwal yang sudah di atur. Di tengah pandemik covid-19, diharapkan warga senantiasa menjaga kebersihan dan diupayakan untuk tetap dirumah serta menjaga keamanan lingkungan.Semoga wabah ini cepat berlalu dan Desa Kampung Baru padusunan kembali aman dan damai, amiin.