Desa Kampung Baru Padusunan Lakukan Bimbingan Teknis Kepada Anggota KPPS 2019

• Apr 15, 2019

Panitia Pemilihan Kecamatan (PPK) Pariaman Timur melakukan kegiatan Bimbingan Teknis kepada anggota KPPS dan Keamanan TPS terkait Pemungutan, Penghitungan, Rekapitulasi Perolehan Suara serta Logistik pemilu 2019 dan pengambilan sumpah KPPS yang bertempat di kantor desa Kampung Baru Padusunan, Minggu (7/4/2019) siang. Kegitan ini dihadiri oleh Kepala Desa, Panitia Pemungutan Suara (PPS), Pengawas Tempat Pemungutan Suara (PTPS), Anggota KPPS dan Keamanan TPS Desa Kampung Baru Padusunan, Serta Petugas PPK Pariaman Timur sekaligus pemateri dalam kegiatan Bimtek ini. Dalam Pemilihan Umum (Pemilu) 2019 ini, terdapat 28 orang anggota KPPS dan 8 orang anggota ketertiban/keamanan TPS yang dibagi kedalam 4 TPS. Dalam 1 TPS terdapat 7 orang KPPS dan 2 keamanan TPS, sehingga total keseluruhan ada 9 orang yang ditempatkan per-TPSnya. Lokasi TPS Kampung Baru Padusunan berada di : TPS 1 : Di depan rumah Riles Mitra (Les) Dusun Sungkai TPS 2 : Di MDA Aisyiah TPS 3 : Di Kantor Desa TPS 4 : Di SDN o6 Kp. Baru Padusunan Kegitan Bimtek yang diberikan oleh PPK ini diharapkan mampu meningkatkan pengetahuan KPPS sehingga tidak terjadi permasalahan di tingkat TPS yang akan mempengaruhi proses rekapitulasi suara di tingkat berikutnya.