Gerakan KB Kes

• Dec 10, 2018

Kp.BaruPadusunan. Penilaian Kesatuan Gerak PKK-KB-KES tingkat Propinsi Sumatera Barat yang diadakan di Desa Kp. Baru Padusunan pada tanggal 05 Desember 2018 berlangsung lancar dan meriah. Acara tersebut dihadiri oleh Bapak Walikota Pariaman, Bapak Forkopimda, Bapak Camat Pariaman Timur, Ketua TP.PKK Kota dan kecamatan serta Kepala UPT se Kecamatan Pariaman Timur dan lain-lain. Acara dimulai dengan pemberian kata sambutan oleh Bapak Wali Kota Bapak Genius Umar,  Ketua Tp PKK Kota Pariaman Ibu Lucyanel. ‘’dampak dari kegiatan hari kesatuan Gerak PKK KB Kes ini menjadikan lingkungan desa Kp. Baru Padusunan jadi lebih bersih dan asri. Budaya menjaga kebersihan ini mudah-mudahan dapat kami tanamkan kepada masyarakat serta anak-anak sejak usia dini. Selain itu dengan adanya kegiatan ini masyarakat desa jadi sangat terbantu seperti pelayanan akses layananan kesehatan dan Pos Gizi’’ kata Ibu Marwiati dalam penyampaian ekspose selaku Ketua PKK Desa Kp. Baru Padusunan. Kemeriahan dan kesuksesan acara tersebut tidak terlepas dari semangat gotong-royong masyarakat desa Kp. Baru Padusunan dan Dinas-dinas UPTd yang terkait. Sejak beberapa minggu sebelumnya kader-kader mulai berbenah memperbaiki , pencatatan serta pengumpulan data. Dari kader yang tidak aktif menjadi aktif. Perangkat desa, Lembaga Desa dan semua masyarakat bergotong royong dan berbenah membersihkan jalan-jalan, sanitasi, Pemberantasan sarang nyamuk dan tidak lupa pula mengadakan penyuluhan-penyuluhan. Diharapkan dengan adanya acara ini dapat meningkatkan kesadaran masyarakat tentang PHBS, Gotong royong dan Keluarga Berencana untuk seterusnya. Acara ditutup dengan pembacaan do’a oleh  Ahmad Fasni dari BKKBN Kota Pariaman.