Janjang Mural 3D Pincuran Desa Kampung Baru Padusunan

• Sep 29, 2020

[embed]https://www.youtube.com/watch?v=bal2BOZRo8E[/embed] Desa Wisata adalah  komunitas atau masyarakat yang terdiri dari para penduduk suatu wilayah terbatas yang bisa saling berinteraksi secara langsung dibawah sebuah pengelolaan dan memiliki kepedulian serta kesadaran untuk berperan bersama sesuai ketrampilan dan kemampuan masing-masing memberdayakan potensi secara kondusif bagi tumbuh dan berkembangnya kepariwisataan serta terwujudnya Sapta Pesona sehingga tercapai peningkatan pembangunan daerah melalui kepariwisataan dan memanfaatkannya bagi kesejahteraan masyarakat di wilayah itu. Desa Wisata dibentuk  untuk memberdayakan masyarakat agar dapat berperan sebagai pelaku langsung dalam upaya meningkatkan kesiapan dan kepedulian dalam menyikapi potensi pariwisata atau lokasi daya tarik wisata di wilayah mereka agar dapat berperan sebagai tuan rumah yang baik bagi para wisatawan yang berkunjung, serta memiliki kesadaran akan peluang dan kesiapan menangkap manfaat yang dapat dikembangkan dari kegiatan pariwisata untuk meningkatkan kesejahteraan ekonomi masyarakat . Tujuan dari pembentukan Desa Wisata untuk meningkatkan posisi dan peran masyarakat sebagai subjek atau pelaku penting dalam pembangunan kepariwisataan, serta dapat bersinergi dan bermitra dengan pemangku kepentingan terkait dalam meningkatkan kualitas perkembangan kepariwisataan di daerah, membangun dan menumbuhkan sikap dan dukungan positif masyarakat sebagai tuan rumah melalui perwujudan nilai-nilai Sapta Pesona bagi tumbuh dan berkembangnya kepariwisataan di daerah dan manfaatnya bagi pembangunan daerah maupun kesejahteraan masyarakat dan memperkenalkan, melestarikan dan memanfaatkan potensi daya tarik wisata yang ada di masing-masing daerah. Dengan Begini Desa kampung Baru Padusunan menjadi desa wisata dengan membangun mural 3d di Janjang Pincuran, dalam seminggu ini sudah banyak warga baik di dalam desa maupun diluar desa banyak datang berkunjung ke Janjang  Pincuran ini. Kominfo juga sudah mengimput berita tentang Janjang Pincuran Ini, bahkan sudah viral di Sosmed. Untuk bisa menikmati Wisata ini Pengunjung bisa memberikan Infak se-ikhlas-nya, dana ini digunakan untuk untuk Penambahan dana pembangunan Masjid Pincuran dan Pengunjung juga harus melepas sendal agar catnya bisa bertahan lama. Sehendaknya Pengunjung mematuhi peraturan ini dan juga tidak membuang sampah sembarangan.