KAMPUNG BARU PADUSUNAN DESA WISATA?

• Aug 18, 2020

Desa wisata adalah suatu bentuk integrasi antara atraksi, akomodasi dan fasilitas pendukung yang disajikan dalam suatu struktur kehidupan masyarakat yang menyatu dengan tata cara dan tradisi yang berlaku. Desa kampung Baru Padusunan adalah sebuah desa kecil yang merupakan salah satu desa di kota Pariaman, sebenarnya bukan termasuk desa wisata. Tahun ini Kepala Desa Kampung Baru Padusunan Bapak Suardi MZ beserta perangkat dan tokoh penting lainnya telah bersepakat dalam mengaanggarkan dana desa untuk desa wisata. Ide membuat murathal 3d telah disepakati, dengan lokasi bertempat di jenjang (tangga) Pincuran yang merupakan salah satu dusun di desa Kampung Baru Padusunan. Kegiatan ini yang pada akhirnya berlangsung setelah banyaknya perubahan dana akibat covid-19. Dalam penggambaran 3d ini dipercayakan kepada orang yang bebakat dibidang ini, di ketuai oleh saudara Akmal dengan beranggotakan lima orang yang merupakan temannya. Mereka berkuliah di Universitas ternama di Sumatera Barat yakni Universitas Negeri Padang. Apakah setelah gambar ini selesai, Kampung Baru Padusunan bisa menjadi Desa Wisata?