Kegiatan Penguatan dan Bimbingan Teknis BKKBN Kampung KB

• Jul 28, 2020

Kampung Baru padusunan, 28 Juli. Rapat Pembentukan Kepengurusan Kampung KB Desa kampung baru Padusunan yang dihadiri oleh BKKBN Provinsi Sumatera Barat. Rapat ini dilaksanakan di Kantor Desa Kampung baru Padusunan. Menurut Ibu Dra. Nazifah MM, kegiatan BKKBN ini merupakan  kegiatan langsung dari provinsi dan satu-satunya diadakan di desa Kampung KB desa kampung Baru Padusunan di tahun 2020 ini. Sebelum BKKBN nama sebelumnya adalah KKBPK, Program Kampung KB ini dimulai dari tahun 2016 yang dicetuskan oleh president kita Bapak Jokowi. Tujuan dari Kampung KB bukan hanya menekan jumlah penduduk perKKnya, tetapi agar meningkatkan kampung tertinggal dari segala sektor, tujuannya agar mengkroyok kampung KB secara inovasi dan Des Kampung Baru Padusunan merupakan desa percontohan Kampung KB. Kemudian Materi disambung oleh Bapak perwakilan BKKBN Sumbar di Bidang Dalduk; Demikian lah yang disampaikan oleh bapak perwakilan BKKBN Sumbar, agar Kampung KB melaksanakan dengan baik dan dapat dicontoh oleh desa lain.