Pelantikan Anggota PPDP di Kantor Desa

• Jul 15, 2020

Kampung Baru Padusunan, 15 Juli 2020. Sehubugan dengan akan dilaksanakannya pemilihan gubernur, maka KPU membentuk susunan organisasi dalam pelaksanaan Pemilihan Umum yang Insyaallah akan dilaksanakan paada bulan Desember tahun ini. Untuk itu dalam persiapannya KPU sudah membentuk rangkaian Organisasi dalam Pemutakhiran Jumlah Pemilih di suatu daerah, maka di bentuklah PPDP. PPDP adalah (Petugas Pemutakhiran Data Pemilih) merupakan ujung tombak KPU dalam melakukan pemutakhiran dan pendaftaran pemilih. PPDP dalam melakukan proses pemutakhiran dan pendaftaran pemilih mengemban tugas yang sangat penting yaitu melayani hak konstitusional warga negara dalam menggunakan hak pilihnya. Pada hari ini KPU melaksanan gerakan Klik serentak, serta pelantikan anggota PPDP yang akan bertugas. Pelantikan diadakan di Kantor desa Kampung Baaru Padusunan, yang dihadiri juga oleh Kepala Desa, Sekretaris Desa, Kasi Pelayanan dan Kasi Kesejahteraan Masyarakat. Pada Acara Pelantikan ini, Seluruh Intansi yang berkaitan menggukan APBD lengkap serta mematuhi prokol New Normal yang berlaku. Acaranya berlangsung dengan khidmat dan lancar. Untuk desa Kampung Baru Padusunan KPU talah menetapkan adanya 3 (tiga) TPS, maka dari itu jumlah anggota PPDP juga ada 3 orang. Hari ini, 15 Juli 2020 telah dilaksanakannya Pemutakhiran data Penduduk, untuk itu Masyarakat agar menyiapkan KK (Kartu Keluarga) asli dan KTP (Kartu Tanda Pengenal) asli untuk salah satu anggota keluarga yang ada di rumah saat petugas PPDP datang ke rumah.