Penyemprotan Disinfektan di Empat Dusun

• Mar 31, 2020

Kampung Baru Padusunan- Covid-19 menjadi musuh dari seluruh manusia di seluruh penjuru negeri ini. Pembahasan mengenai Covid-19  sudah dibahas sebelunya, (lihat waspada-covid-19). Hingga saat ini, disinfektan dipercaya mampu mencegah penyebaran virus Corona. Disinfektan mampu mensterilkan benda-benda dari kuman, bakteri, dan virus karena mengandung chlorin. Bahan kimia chlorin memiliki fungsi untuk membunuh virus, termasuk virus Corona. Selain itu, disinfektan dengan menggunakan cairan pemutih umumnya dibuat dari hidrogen peroksida, creosote, dan alkohol. Berdasarkan Keputusan rapat 30 Maret 2020 lalu, untuk menyegerakan pembasmian Covid-19, maka aparat desa segera menyelenggarakan penambahan penyemprotan disinfektan di setiap sudut sudut rumah warga Empat Dusun di Desa Kampung Baru Padusunan. Sebelumnya juga sudah dilaksanakan penyemprotan disinfektan di tempat-tempat umum, seperti masjid, warung, pos ronda, jalan-jalan dan ditempat umum lainnya, dan hari ini telah ditambah perluasan penyemprotan disinfektan keseluruh rumah warga Kampung Baru Padusunan ke Empat Dusunnya, yakni Dusun Bulaan, Dusun Labuah Raya, Dusun Pincuran dan Dusun Sungkai. Terimakasih kepada Tim yang telah berusa keras dalam pengerjaan ini. Dikutip dari @humas.sumbar kasus Covid-19 di Sumatera Barat mengalami penaikan, kasus positif dengan jabaran sebagai berikut: Kota Padang (5 orang pasien), Kabupaten Tanah Datar (1 orang pasien), Kabupaten Pesisir Selatan (2 orang pasien), Kota Bukittinggi (2 orang pasien), dan Kabupaten Padang Pariaman (1 orang pasien). Kami himbau kembali kepada warga Kampung Baru Padusunan, bersama kita memutuskan mata rantai mobilitas Covid-19 ini, dengan mengenal kembali gejala Covid-19 sebagai berikut:

• Demam
  • Batuk, Pilek
  • Gangguan Pernapasan
  • Sakit Tenggorokan
  • Letih, Lesu
Langkah-langkah yang harus dilakukan untuk memutus mata rantai Covid-19 adalah:
  1. Menerapkan Pola Hidup Bersih dan Sehat (PHBS)
  2. Tinggal di rumah (belajar dan beribadah)
  3. Menggunakan masker (di luar rumah)
  4. Menghindari keramaian atau kerumunan massa
  5. Menjaga jarak dalam berkomunikasi (physical distancing sejauh 2 meter)
  6. Sering mencuci tangan memakai sabun dengan air mengalir atau hand sanitizier
  7. Jika mengalami gejala-gejala (demam, batuk, pilek, sakit tenggorokan, letih, lesu, dan gangguan pernapasan) segera ke Puskesmas atau ke Rumah Sakit terdekat
Semoga kita selalu dalam lindungan Allah SWT, Amiin....

Penulis: abc13xyz