Posyandu Rutin Desa Kampung Baru Padusunan

• Apr 15, 2019

Salah satu kegitan rutin yang dilakukan oleh Desa Kampung Baru Padusunan adalah Posyandu. Kegitan rutin ini dilakukan pada minggu pertama setiap bulannya. Di desa Kampung Baru Padusunan sendiri terdapat 4 Posyandu yang berada di setiap dusun. Kegitan Posyandu ini diperuntukkan bagi balita, ibu hamil dan lansia. Kegiatan pelayanan Posyandu ini terdiri dari penimbangan, imunisasi, pemberian vitamin, serta pemeliharaan kesehatan ibu hamil dan lansia. Kegitan Posyandu ini selalu dihadiri oleh bidan desa serta kader-kader posyandu. Dengan adanya kegiatan Posyandu rutin ini, diharapkan dapat meningkatkan peran serta dan kemampuan masyarakat untuk mengembangkan kegiatan kesehatan beserta kegiatan lainnya yang dapat menunjang tercapainya masyarakat hidup sejahtera.