Sosialisasi Imunisasi Tingkat Desa dan Kelurahan Kota Pariaman 2019

• Mar 12, 2019
  • abc13xyz

Dinas Kesehatan Kota Pariaman melakukan kegiatan Sosialisasi Imunisasi di Kantor Desa Kampung Baru Padusunan, Kota Pariaman, Sumatera Barat, Rabu (6/3/2019 Kegiatan yang juga dihadiri oleh kepala desa, perangkat desa, bidan desa, kader dan masyarakat dengan anak balita itu dibuka langsung oleh Kepala Desa Kampung Baru Padusunan, Suardi MZ dan kemudian penyampaian sosialisi oleh Kepala Seksi Surveilans & Komunikasi Dinas Kesehatan Kota Pariaman, Desi Irawati. Dalam kegiatan ini, Desi mengatakan pentingnya dilakukan Imunisasi pada anak dan dampak yang dapat ditimbulkan akibat tidak melakukan Imunisasi. “Dengan Imunisasi anak mampu terhindar dari penyakit infeksi dan berbahaya sehingga mempunyai kesempatan dalam beraktifitas, bermain dan belajar tanpa terkena gangguan masalah kesehatan”, tuturnya. Desi juga menyampaikan alasan dilakukan sosialisi door-to-door ini karena terjadi penurunan imunisasi di Kota Pariaman pada Tahun 2018. Khususnya, untuk Desa Kampung Baru Padusunan sendiri, pencapaian imunisasi di Desa ini masih belum mencapai sasaran/target imunisasi. Untuk itu, dengan adanya kegiatan sosialisasi ini, diharapkan para orang tua dan masyarakat akan memiliki tingkat kesadaran yang tinggi mengenai pentingnya imunisasi, sehingga generasi selanjutnya menjadi generasi yang sehat yang bebas dari penyakit.